BÄRLAUCH
An geeigneten Standorten findet man den Bärlauch flächendeckend. Der Bärlauch ist ein Zwiebelgewächs mit langen gestielten Blättern, die sich einzeln aus dem Boden schieben. Bärlauch ist reich an Vitamin C.
Die frischen Blätter werden für Suppen, Pestos, Saucen, zum Einlegen in Essige und Öle verwendet.
Er wirkt blutdrucksenkend und verdauungsfördernd.
Verwechslungsgefahr!
Bärlauchblätter ähneln stark den sehr giftigen Maiglöckchen und Herbstzeitlosen!
Blüte
April bis Mai, weiss, sternenförmig
Standorte
Wildwachsend in feuchten Laubwäldern, Gärten oder an Bachufern.
Pflege
Während den Trockenperioden giessen. Im Winter das Herbstlaub als Schutz liegen lassen.
Aussaat
Zwiebelteilung. Aussaat gestaltet sich schwierig.
Ernte
Die jungen Blätter werden vor der Blüte geerntet.