BÄRLAUCH

Evas Kräuter-Küche - Bärlauch

An geeigneten Standorten findet man den Bärlauch flächendeckend. Der Bärlauch ist ein Zwiebelgewächs mit langen gestielten Blättern, die sich einzeln aus dem Boden schieben. Bärlauch ist reich an Vitamin C.

Die frischen Blätter werden für Suppen, Pestos, Saucen, zum Einlegen in Essige und Öle verwendet. 

Er wirkt blutdrucksenkend und verdauungsfördernd.

 

Verwechslungsgefahr!

Bärlauchblätter ähneln stark den sehr giftigen Maiglöckchen und Herbstzeitlosen!

 

Blüte

April bis Mai, weiss, sternenförmig

 

Standorte

Wildwachsend in feuchten Laubwäldern, Gärten oder an Bachufern.

 

Pflege

Während den Trockenperioden giessen. Im Winter das Herbstlaub als Schutz liegen lassen.

 

Aussaat

Zwiebelteilung. Aussaat gestaltet sich schwierig.

 

Ernte

Die jungen Blätter werden vor der Blüte geerntet.