REZEPTE
Neun-Kräuter-Suppe
Zutaten
250gr Kräuter (z.B. Bärlauch, Knoblauchrauke, Schafgarbe, Girsch, Gänseblümchen-Blüten und Blätter, Brennnessel, Sauerampfer, Löwenzahn, Spitzwegerich)
60 g Butter
1 Scheibe Brot
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Mehl
3/4 l Gemüse-Bouillon
250gr Rahm
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kräuter, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen
Mit Mehl bestäuben
Mit Bouillon ablöschen
Kurz aufkochen
Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Mit Rahm verfeinern
Suppe anrichten und frischen Kräutern/Gänseblümchen dekorieren
E Guete!
Bärlauch-Omeletten mit Frischkäse-Füllung
Zutaten Teig
60g Mehl
1/4 TL Salz
1 dl Milch
2 Eier (ev. 0,5dl Wasser)
2 EL Bärlauchblätter (ca. 20g oder 20 Blätter)
2 TL Olivenöl
Verarbeitung Teig
Die Bärlauchblätter fein schneiden (Schere) und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne 2 grosse oder 4 kleine Omeletten backen und auf einem Backtrennpapier auslegen.
Zutaten Füllung
200g Frischkäse (Philadelphia oder St. Morêt o.ä.)
ca. 10 schwarze Oliven oder 5 getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer, Paprika
Verarbeitung Füllung
Die Oliven oder Tomaten in feine Stückchen schneiden und mit dem Frischkäse mischen, abschmecken. Die Füllung auf die Omeletten streichen und diese satt aufrollen. Die Rollen in Saran wickeln und ein paar Stunden kühl stellen.
Die gefüllten Omeletten mit einem scharfen Messer schräg in 2-3cm breite Stücke schneiden und ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Guten Appetit!